当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

陈建华率队调研流溪河、白坭河流域水环境治理情况

  • 2019-08-03 09:37:08
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

按照广州市人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,昨日(8月2日)上午,流溪河流域河长、市级河长、市人大常委会主任陈建华率队调研流溪河、白坭河流域水环境治理情况。

陈建华一行实地察看了花都区白坭河流域胡屋河治理情况,并在花都区委区政府大楼召开座谈会听取有关情况汇报。陈建华对今年以来花都区河涌治理工作取得的成效表示肯定。他说,经过前一段时间的努力,花都区考核断面、黑臭水体治理等各项治水指标基本达到标准。

陈建华强调,要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识生态环境?;さ闹匾?,坚决打好污染防治攻坚战。要紧盯突出问题,对治水工作进行再动员、再部署、再落实,确保流溪河李溪坝断面、白坭河大坳断面水质考核达标。要统筹规划基础设施建设,加大资金投入,加快建设和完善污水收集管网和污水处理厂,提升污水收集处理效能。要全面落实“控、截、清、调、管”治水方针,全力推进网格化治水,推动河涌实现长制久清。

白坭河流域河长、市领导卢一先,市有关部门以及白云区、花都区有关方面负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页